Dicas para a saúde dos dentes dos enófilos

O cuidado com os dentes é essencial para quem aprecia vinhos. Dois problemas comuns são a pigmentação causada pelos tintos e a erosão do esmalte, provocada pela acidez dos brancos e espumantes.

 

A erosão pode causar sensibilidade (quente/frio) e, com o tempo, amarelar os dentes, tornando-os mais suscetível a fissuras e cáries. Refrigerantes e sucos cítricos também agravam o problema.

 

Dicas para proteger seu sorriso:

– Escove os dentes antes da degustação para remover a placa e reduzir a ação dos ácidos.

– Após consumir vinhos ou alimentos ácidos, espere ao menos 1 hora antes de escovar os dentes.

– Bocheche água para neutralizar os ácidos e beba água entre goles de vinho.

– Combine vinho com queijo para neutralizar a acidez.

– Use chicletes sem açúcar para estimular a salivação.

– Prefira pastas específicas para erosão e clareadoras para amenizar manchas, mas consulte seu dentista regularmente para profilaxia.

 

A melhor dica? Visite seu dentista! 🦷

 

Fonte: VEJA Rio